Esta
es una de esas recetas que la ves y dices ¡¡tengo todo, me viene al pelo¡¡¡ sobre todo en esos momentos que la imaginación brilla por su ausencia, además
hecha al vapor, lo que significa menos grasas, más sanote y sinceramente, a mi
familia le ha encantado.
Lo he
sacado de la página de http://www.rezetasdecarmen.com/2013/10/albondigas-con-queso-y-jamon-al-vapor.html adaptado a nosotros.
Yo la
he hecho con la Thermomix, pero en el enlace está hecha también tradicional.
Ingredientes:
Albondigas
½ kg
de carne picada mixta
50gr
jamón
50gr
Queso
1
huevo
Sal
Especias
(comino molido, pimienta )
Pan
rallado
Harina ( para pasar la albóndigas)
Salsa
200 ml
Nata para cocinar
1
cebolla mediana
Aceite
Elaboración
Picamos
el jamón y el queso unos segundos, hasta un tamaño pequeño para poder mezclar
cómodamente, unimos la carne, huevo,
sal, especias, jamón y queso, pan rallado. Amasamos la mezcla hasta que veamos
que tiene la consistencia que deseamos. Pasamos por harina y las vamos
colocando en la varoma.
Ponemos
1 litro de agua en el vaso de la Thermomix, colocamos el varoma con las
albóndigas y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Reservamos
cuando terminen, puede parecer por el color que no está hecho pero tienes que
abrir una un poquito para ver cómo está por dentro.
Ponemos en el vaso el aceite 1 minuto, temp- varoma,
vel-1.
Después
añadimos la cebolla, 10 seg, vel 3-4 y
seguidamente 2 minutos, vel 1, temp varoma. Ahora ya incorporamos la
nata, salpimentamos y ponemos dos minutos, 100º, Vel 3.
Ahora
a disfrutaaaaaaaaaaaaaaaaar eso si
ingrediente indispensable, pan, aviso que esta recetita pide pan o mucha
fuerza de voluntad.
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