Llevo años aguantando un familiar "cansino" que está siempre con ... "Cuando fuimos a Canarias.. hay que buenas las papas no las hemos vuelto a probar así de ricas, bla, bla, bla y una tiene su dignidad; así que lo reconozco me toco un poco la moral (A nivel culinario) por lo que las busqué y aquí están, han gustado muchísimo.
Llenan un montón, sirven de acompañamiento, tapa o lo que os apetezca.
Vamos a ello.
Ingredientes:
1kg patatas pequeñas
1/2 Kg de sal gorda.
Elaboración
Lavar muy bien las patatas.
Ponerlas en una cazuela amplia con tapa.
Cubrirlas de agua fría.
Echar sal gorda
Tapar.
Encender el fuego.
Cocer a fuego fuerte.
A los 10 minutos pinchar las patatas e ir comprobando si están listas hasta que estén cocidas.
Escurrir sin destapar del todo.
Apagar el fuego, dejando reposar en la cazuela con la tapa puesta, ir agitando cada 5 minutos con la tapa puesta.
A los 10 minutos, destapar las patatas que estarán ya un poco secas, arrugadas y blancas por la sal.
Cortamos por la mitad, ponemos un chorrito de aceite en la sarten y por el lado cortado ponemos las patatas para que se tuesten un poquito solo.
Emplatar y disfrutar¡¡
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