Por fin
me estoy animando con las masas que es donde siempre me atasco pero cada vez
voy practicando más y poco a poco le iré pillando el puntillo.
Es una
gozada poder llevar una coca o una pizza que suele gustar a los pequeños y a los mayores, con alimentos sanos y a
nuestro gusto.
Esta
receta me ha llegado gracias a mi amigo Charo, que siempre nos vamos “cotilleando”
recetas que nos han salido bien o no….
En
este caso por fin he conseguido la receta que sale muy bien, rápida fácil y
deliciosa.
Es del
libro de Thx imprescindible el nuevo, viene como receta para pizza pero como
coca típica alicantina la masa va genial.
Vamos
con ello
Ingredientes:
Agua
200 gr
Aceite
de oliva 50gr
Levadura
prensada 20gr (1 sobre de levadura)
Harina
(Preferiblemente de fuerza) 400gr
Sal 1
cucharada
Tomate
frito
1 Paquete
embutido (blanquilla, morcilla, chorizo,
etc) otras veces Champiñón y cebolla rehogados, otras atún, bacón, queso,etc; según
os apetezca y cuadre.
Elaboración:
1.
Verter en el vaso el agua y el aceite. 30 seg, 37º
2.
Anadir la levadura mezclar 5 segundos v4
3.
Incorporar la harina y la sal 1 min-vaso cerrado velocidad espiga.
4.
Retirar la masa, introducir en una bolsa, dejándola reposar media hora.
5.
Precalentar el horno a 250º
6.
Extendemos la masa por la bandeja con la mano.
7.
Engrasamos la bandeja con aceite (yo pongo papel de horno engrasado) extendemos
la masa, añadimos los ingredientes elegidos.
8.
Introducir en el horno bajamos la temperatura a 225º. Hornear durante 20
minutos (yo en 15 mi horno es viejo. Yo primero lo pongo unos 5 minutos arriba y abajo, luego solo abajo, si no lo hago así se
me quema)
Ahora
a disfrutar espero que os guste.
Hola guapa, he venido a cotillear esta coca, jeje Nunca la he hecho y quiero animarme a hacer una algú dia.
ResponderEliminarHoy precisamente hemos comido pizza con una masa que me ha encantado, es parecida a esta pero lleva alguna cosita mas y tambien en la thermo :) una delicia
Besotesssssssssssss
Tiene una pinta riquisima!!!
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