No se trata de ser mejor que otra persona se trata de ser mejor de lo que eras tu el día anterior.

Es un blog sin pretensiones, sin estres, cocina casera del día a día un cuaderno de recetas con mucho amor.

viernes, 15 de agosto de 2014

Magdalenas integrales de naranja y canela


Es una de las mejores sensaciones, encender el horno y llenar la casa de aromas hogareños.

Claro también es una oportunidad de hacer algo divertido en familia y yo he tenido dos ayudantes maravillosos. Mi hija y marido.

Las magdalenas de toda la vida rápidas  y sencillas, aromas a cítricos, ha repostería, a hogar.

Espero que os gusten.

Aquí va la receta para algo más de 24  Magdalenas.
Ingredientes:
  • 1 Naranja con piel.
  • 8 huevos 
  • 300 gr Azúcar.
  • 300 gr de aceite (yo he usado de girasol)
  • 400 gr de Harina integral
  • 1 pellizco de sal
  • 1 Sobre de levadura 

  • Canela (al gusto) yo he puesto dos cucharadas

Preparación:

Tradicional:

Antes de nada dejar las capsulas de papel o silicona colocadas en sus huecos, sino luego nos entra el pánico a última hora.
Precalentamos el horno a 200º.


Ponemos en el vaso de la batidora cortada en trozos pequeños la naranja la trituramos y la reservamos. Le da cierto toque amargo de cítrico si lo prefieres pon la piel y luego los gajos son la parte blanca y ya está.

1º  batimos el huevo hasta que saque un poco de espumita así que lo batimos con energía y potencia. Añadimos el azúcar, seguimos batiendo y finalmente la naranja triturada. (5 minutos).

2º Añadimos el aceite y mezclamos con potencia.

3ºAñadir la harina tamizada, levadura y sal, volvemos a batir con potencia un minuto.


Precalentar el horno a 200º, rellenar las capsulas de la mezcla sin llenar del todo para que no se te vayan de madre, despues bajas a 180º unos 15 minutos, según el horno. 

Con thermomix:

1) Poner en el vaso la  naranja, junto con los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.

2) Acabado el tiempo, volver a programar otros 3 minutos, sin temperatura, velocidad 5.

3) Incorporar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 5.

4) Por último, añadir la harina, la sal, canela y la levadura, programar 8 segundos, velocidad 6.

No hay comentarios:

Publicar un comentario