Es una de las mejores sensaciones, encender el horno y llenar la casa de aromas hogareños.
Claro también es una oportunidad de hacer algo divertido en familia y yo he tenido dos ayudantes maravillosos. Mi hija y marido.
Las magdalenas de toda la vida rápidas y sencillas, aromas a cítricos, ha repostería, a hogar.
Espero que os gusten.
Aquí va la receta para algo más de 24 Magdalenas.
Ingredientes:
- 1 Naranja con piel.
- 8 huevos
- 300 gr Azúcar.
- 300 gr de aceite (yo he usado de girasol)
- 400 gr de Harina integral
- 1 pellizco de sal
- 1 Sobre de levadura
- Canela (al gusto) yo he puesto dos cucharadas
Preparación:
Antes de nada dejar las capsulas de papel o silicona colocadas en sus huecos, sino luego nos entra el pánico a última hora.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso de la batidora cortada en trozos pequeños la naranja la trituramos y la reservamos. Le da cierto toque amargo de cítrico si lo prefieres pon la piel y luego los gajos son la parte blanca y ya está.
1º batimos el huevo hasta que saque un poco de espumita así que lo batimos con energía y potencia. Añadimos el azúcar, seguimos batiendo y finalmente la naranja triturada. (5 minutos).
2º Añadimos el aceite y mezclamos con potencia.
3ºAñadir la harina tamizada, levadura y sal, volvemos a batir con potencia un minuto.
Precalentar el horno a 200º, rellenar las capsulas de la mezcla sin llenar del todo para que no se te vayan de madre, despues bajas a 180º unos 15 minutos, según el horno.
Con thermomix:
Con thermomix:
1) Poner en el vaso la naranja, junto con los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
3) Incorporar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
4) Por último, añadir la harina, la sal, canela y la levadura, programar 8 segundos, velocidad 6.
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