Todos tenemos esa lista de recetas,
deberes culinarios, que vamos haciendo y probando según vamos teniendo
posibilidad.
El fin de semana es cuando yo tengo
un poco más de tiempo para cocinar relajada (eso si no estoy de recados, visitas,
actividades, etc.) necesito ver la cara de disfrute de mi familia, cuando les
sorprendo con algún platito nuevo, salado o dulce, ambos da igual.
Pues este es fácil (por
supuesto) económico y delicioso. Una combinación práctica e interesante.
Son
ingredientes que sueles tener en casa y al alcance de todos los bolsillos.
Aunque originalmente es Solomillo yo lo he adaptado usando una pieza de lomo que tenía congelado.
El origen de esta receta es de Choni Anastasio. http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com.es/2012/04/solomillo-la-naranja.html y yo la he adaptado a la Olla Cocimix ( Ollas GM) y a mi estilo.
Ingredientes: 3 personas
1 kg Lomo de cerdo (según comensales
y si será plato único)
2 Puerros
3 Tallos de Apio
3 naranjas de zumo + 1 cuarta para
cortar en rodajas y decorar.
Aceite
Vino blanco
Sal
Pimienta
Preparación:
Salpimentar y reservar.
Cortamos en trozos pequeños el apio y el puerro, la
naranja en rodajas incluida la piel, reservamos.
Ponemos en la olla un culete de
aceite, Menú plancha, esperamos a que se caliente bien para sellar la carne dándole
ese puntito dorado, en ese momento lo sacamos y lo dejamos reservado. Ahora con
el mismo aceite que tenemos en la olla añadimos los puerros
y los apios unos minutos, agregando de nuevo la carne y ponemos las
rodajas de naranjas, el vino, el zumo de la naranja, y las especias, menú guiso
30 minutos.
Última recomendación, pon pan que la
salsa está de toma pan y moja.
sencilloa y apetecible,felicidades
ResponderEliminarQue buena pinta!! Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarGracias :)
ResponderEliminarDeliciosa receta, eso lo se bien y muy buenas fotografias.... enhorabuena!!!
ResponderEliminarGracias por la mención.
Un besos
Gracias a ti que eres una estupenda maestra
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