Un postre que me llega a través de una amiga que además es una gran bloguera y cocinera, que pasó? Además de que disfruta chinchándome para que haga retos nuevos y me supere a mi misma; me habló de este postre muy bien, entre ais que bueno está, que jugoso y otras bondades que te hacen babear mientras lo imaginas, así que realmente lo difícil para mí ha sido la realización de él, porque la entrada es muy fácil para mí en esta ocasión, podéis pensar que es por pereza pero realmente la descripción e ingredientes es imposible explicarlos mejor.
Las fotos son del resultado de mi tarta pero los ingredientes, elaboración, son del blog de Choni, copiado y pegado, ojo aquí teneis la entrada original.
http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com.es/2012/04/tarta-banofle-para-conchi-lop-rod.html
Merece la pena y de verdad ver la cara de quien lo prueba es una gozada.
Gracias Choni por esta receta es una gozada.
Ingredientes para el relleno:
Ingredientes para el bizcocho:
150 gramos de margarina
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina con levadura
3 huevos
Ralladura de limón
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
300 ml de nata
3 o 4 cucharadas
de azúcar (si es molida mejor)
2 hojas de gelatina
2 plátanos medianos
cortados y rociados con limón para que no ennegrezcan
4 o 5 cucharadas de dulce de leche
Fideos de chocolate para decorar
Licor para "emborrachar"
el bizcocho
bizcocho modo tradicional:
Para elaborar el bizcocho, lo
primero es poner en un cazo a fuego suave, la margarina y derretimos. Dejamos
enfriar.
Batimos los huevos con
el azúcar y la pizca de sal, en un bol y sobre un cazo con agua, como
si lo pusiéramos al baño Maria. Batimos hasta conseguir una mezcla
espumosa.
Añadimos la margarina
derretida y fría y seguimos batiendo con batidora de varillas.
Por ultimo agregamos
la harína previamente cernida y la ralladura de limón. Mezclamos suave
hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasamos dos molde, a poder
ser desmontables, y vertemos en ellos la mezcla, mitad para cada
uno.
Llevamos al horno previamente
calentado a 180º durante unos 8 o 10 minutos, dependerá de las prestaciones del
horno.
Una vez esté cocido,
lo sabremos si pinchamos con un palillo en el centro y este sale
seco, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
bizcocho
en Thermomix:
L@s que tengáis Thermomix, aun tenéis más fácil su elaboración.
Ponemos los huevos, la pizca de sal y el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos / 37º / velocidad 3 con mariposa.
Transcurrido el tiempo, quitamos temperatura y echamos por el bocal la mantequilla derretida previamente y fría. Programamos unos 20 seg. / velocidad 3.
Añadimos la harina previamente cernida y la ralladura de limón y volvemos a programar otros 20 seg. / velocidad 3. La harina no debe batirse mucho, sólo agregarla hasta conseguir que la masa sea homogénea.
El resto de los pasos los elaboramos como en el modo tradicional.
L@s que tengáis Thermomix, aun tenéis más fácil su elaboración.
Ponemos los huevos, la pizca de sal y el azúcar en el vaso y programamos 3 minutos / 37º / velocidad 3 con mariposa.
Transcurrido el tiempo, quitamos temperatura y echamos por el bocal la mantequilla derretida previamente y fría. Programamos unos 20 seg. / velocidad 3.
Añadimos la harina previamente cernida y la ralladura de limón y volvemos a programar otros 20 seg. / velocidad 3. La harina no debe batirse mucho, sólo agregarla hasta conseguir que la masa sea homogénea.
El resto de los pasos los elaboramos como en el modo tradicional.
Procedemos a rellenar y decorar:
En un cazo pequeño ponemos a
fuego suave, medio vaso de agua, dos cucharadas de azúcar y una copita
de licor de naranjas. Hervimos hasta que se derrita el azúcar y se
evapore el alcohol, este paso será importante si lo van a tomar
niños. Dejamos enfriar.
En un plato ponemos uno
de los bizcochos y "emborrachamos" con el licor, con ayuda
de un pincel.
Añadimos una capa
generosa de nata, la mitad de los plátanos cortados y le agregamos
algo de dulce de leche.
En este paso,
si vemos que el dulce de leche está demasiado
compacto, tenemos otro truki para compartir.
Se trata, sólo, de poner el dulce
de leche en un pequeño cazo con una o dos cucharadas de agua, al fuego
suave, hasta que se vuelva más liquido y fácil de untar. Pero cuidado
que no se nos pase y se queme.
Ponemos el otro bizcocho
encima y volvemos a "emborrachar", seguimos poniendo la nata,
el plátano y el dulce de leche. Por último decoramos con fideos de
chocolate.
Gracias a ti preciosa, es
ResponderEliminarun placer el compartir... esa es la finalidad de mi blog!!!
Saluditosssssssss